sábado, 5 de abril de 2014

ZINC ZINC

Nutrición 

Interviene en las defensas, en el gusto y el olfato, la cicatrización de heridas, la formación de espermatozoides y de óvulos. 
Función de Zinc 
Interviene en el sistema inmunitario (las defensas) y en la cicatrización de las heridas. Participa en la formación del ADN y ARN de las proteínas. Participa en varios sistemas enzimáticos. Interviene en la formación de espermatozoides y de óvulos. Es necesario para los sentidos del gusto y del olfato. 
Fuentes alimentarias de Zinc 
Ostras. Carnes. Germen de trigo. Yema huevo. Caracoles. Judías secas. Quesos. Lentejas. Sardinas. 
Ingestas recomendadas de Zinc 
Niños 5 mg/día. 
Hombres 11 mg/día. 
Mujeres 8 mg/día. 
Contenido de zinc por cada 100 gramos de alimento ALIMENTO 
- ZINC (mg) Ostras - 52 mg Carne picada, hamburguesa - 32 mg Germen de trigo - 12 mg Hígado de cerdo - 6,90 mg Yema de huevo desecada - 6,15 mg Caballo - 6 mg Centollo, harina integral - 5,50 mg Hígado de ternera - 4.80 mg Caracoles, leche de vaca desnatada en polvo - 4,40 mg Buey, solomillo - 4,30 mg Trigo grano entero - 4.1 mg Judías blancas y pintas, queso de bola, enmental, gruyere, manchego curado, parmesano, yema de huevo - 4 mg Hígado de cordero - 3,90 mg Carne magra de ternera, cangrejos, nécoras y similares - 3,80 mg Cigala, gambas, camarones, langostinos - 3,60 mg Bistec de ternera, chuletas de ternera, guisantes secos, pan integral - 3,5 mg Queso manchego semicurado - 3,43 mg Carne empanada y pasteles de carne - 3,43 mg Hígado de pollo - 3,4 mg Carne semigrasa ternera y otras pieza de cordero - 3,3 mg Lentejas, corazón de pollo, queso azul, solomillo de ternera - 3,1 mg Queso manchego fresco, cammembert, soja en grano, sardinas - 3 mg < Prev http://www.fundaciondelcorazon.com/nutricion/nutrientes/815-zinc.html

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