miércoles, 23 de abril de 2014

¿QUÉ LLEVAN LAS PATATAS FRITAS DE McDONALD'S?

LOS INGREDIENTES REALES 

¿Qué llevan las patatas fritas de McDonald's? La cadena de comida rápida publica una reveladora lista con todos los componentes de sus productos para dar imagen de transparencia 

¿Qué llevan las patatas fritas de McDonald's? Sus populares patatas fritas llevan una gran variedad de aceites.Una de las preguntas que más intrigan a los fans del 'fast food' es saber con qué ingredientes están hechos los alimentos que consumen. El primero en abrir la veda ha sido Mac Donald´s que, bajo el eslogan 'Nuestra comida, sus preguntas', ha presentado un dossier oficial detallando todos y cada uno de los componentes que llevan sus cuestionados productos. Los de los emblemáticos 'Big Mac' se quedan en nada si se comparan con lo de las grasientas patatas bañadas en calorías. Aparentemente, no deberían llevar más de tres ingredientes: patatas, aceite y sal. 

Sin embargo, se cocinan con una extensa lista de componentes que va a sorprender a muchos consumidores: llevan dextrosa (glucosa pura, por lo tanto azúcar); ácido sódico pirofosfato, que sirve para que su característico color amarillo se mantenga, ácido cítrico como conservante y dimetilpolisiloxano, un conocido polímero parecido a la silicona. Pero aún hay más. A la hora de freírlas, no se escatima en aceites: se bañan en aceite de maíz, aceite de cártamo (que al calentarse a altas temperaturas se modifica químicamente y puede ser altamente perjudicial), aceite de soja, y aceite de soja hidrogenado con Terc-butil-Hidroquinona (TBHQ). 

Además el documento incluye un ingrediente de "sabor natural" procedente de "origen vegetal". La intención del gigante americano ha sido abrir las puertas de su cocina al público y dar imagen de transparencia. Sin embargo, han vuelto al centro de la polémica por sus productos poco saludables. Por el momento, ya son innumerables las páginas web que alertan sobre estos ingredientes y que destacan como, por ejemplo, el TBHQ ha sido relacionado con enfermedades como el asma, trastornos cutáneos, hormonales, y, en estudios en animales a largo plazo, con ciertos tipos de cáncer y daños en el ADN. 
http://www.elcorreo.com/vizcaya/20140422/mas-actualidad/sociedad/patatas-fritas-macdonalds-201404221205.html

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